Ценность общения

Наталья Евгеньевна Грэйс
Я надеюсь, что вдруг однажды
Ты почувствуешь ценность общения.
Оно станет свободнее ветра,
Оно будет желаннее целей.

Ты укроешься им, как шалью,
И глазами выпьешь, как утро,
Как икону, нарядишь кружевом
Драгоценных минут отборнейших.

Всё иное - мираж расцвеченный,
Всё - погоня, забег тщеславия,
Механичный, расчеловеченный -
Тем пустее, чем златоглавее.

Встречи малые, встречи редкие,
Встречи скорые, торопливые.
Листьев дрожь на осенней ветке,
Встречи-пташки летят пугливые.

Я надеюсь, что этим вечером,
Этой ночью и днём непряничным
Не останется незамеченным
Каждый день, для общения утраченный.

Август 2023
Наталья ГРЭЙС