Говорили старцы

Александр Исимовский
Говорили старцы:
- Верьте в чудеса!
И молились, агнцы,
Глядя в небеса.

Агнцы молились,
Жаждая чудес,
Головою бились,
Целовали крест.

Всех ждала кончина,
Разные пути,
Но одна кручина -
Дальше не пройти.

Кто-то шёл на плаху.
Кто-то - на войну.
Кто сгорал до праху,
Кто в воде тонул.

- Вы молитесь, агнцы,
Снидет благодать! -
Говорили старцы
Шедшим умирать.

14.09.2023

Александр Исимовский