Дождь

Юлия Шкода
Я так скучала по дождю!
Ну, здравствуй! - словно старый друг,
Что ведает печаль мою
Без лишних слов. Как врач недуг,
Так дождь…По поступи шагов,
По шороху ресниц стыдливых,
Заметит тяжесть прошлых снов
И новых мыслей торопливых
Бессмысленный и суетливый бег,
Дыханье сбитое сомненьем,
И взгляд в колодец прошлых лет
Под сослагательным склонением…
Прошелестит , шурша листвой,
Улыбкой легкой и несмелой,
Дыханьем зябким завитой,
Упрямый локон дёрнет влево ,
И рассмеется , заливаясь
Морзянкой звонкой по зонтам,
По крышам, стоки заливая,
Плеснется вниз к моим ногам,
Где словно зеркало - в осколки!-
Мне бросит неба синеву,
И солнца лучиков иголки,
Из бусин ртутных тетиву
Накинет мне на туфли… Шёлком
Скользнёт холодным по щеке
И , задержавшись ненадолго
На тонкой шее, на плече,
Возьмёт в кольцо мои запястья
И расхохочется в лицо…
Тоска утихнет и ненастье
Покинет вновь мое крыльцо…