Из белой пены

Нелли Бикс
Это был прекрасный летний вечер,
это был последний летний день.
И со мной согласный южный ветер,
навевал прохладу, негу, лень.

А я у моря, опять у моря
и обещаний впредь не нарушу.
Под шум прибоя, под шум прибоя
латаю сердце, врачую душу.

Это было очень неприлично,
это было- просто моветон-
обнажало море нас как личность,
обнимало нас со всех сторон.

Но только морю душа открыта
во всей вселенной, во всей вселенной.
И ты выходишь, как Афродита
из белой пены , из белой пены.