Из поэмы Поэты-5 33

Сергей Сорокас
В зачине искренней поэмы,
в великолепии земном
не вижу осени я мемы –
оставил ветер на потом
основательность сомненья
в суровой сказке онеменья
от переливчатой тоски.
Но, приподнявшись на носки,
звезды коснувшись, вероятно,
безволье исчезает вмиг,
как шелест мысли, что постиг
всю состоятельность. Понятно
из чистых размышлений дня
под ржанье рыжего коня.

Любая призрачна преграда,
как прозаичность торжества.
Не состоявшая награда,
когда рождается листва,
что означает небреженье
к весеннему в лесу круженью
и появленью тишины,
что ощущаю со спины
заветного движенья мысли
в спирали – высший пилотаж.
Преодолев ажиотаж,
ты покоряешь словом выси
и переходишь в горизонт,
без боя рассекая фронт.

В припадке билась лицемерка –
печальной осени строка,
была как будто на примерке
моя двуручная тоска.
А я смеялся, извиваясь,
ни в чём давно уже не каясь,
смотрел поверх голов в тени.
Ты в плечи голову втяни
при виде взмаха кулаками
на фоне музыки обской
по-над стелившейся рекой
с плывущими в ней облаками
с пейзажем трогательных лет,
меняющих в волненье цвет.