10. 09. 2023г. Посвящение Тихвинке-реке

Светлана Лиончук
О' как она красива, как красива!
Вода сегодня в ней, уж, холодна.
Прекрасные осенние мотивы,
И, в них одна мелодия слышна.

Она из школьных лет, вдруг, зазвучала,
Хотя, в то время не была здесь я.
Весна в Природе - жизни есть начало,
А Осень...подвести итог, друзья.

Да, это время - окончания всех дел,
Дел праведных да, и других конечно...
Зимой пожнёшь всё то,что ты успел -
Ведь, Осень, тоже, не пришла навечно.

Пока же, радуюсь я встречам у реки:
С подружками и,..даже, с рыбаками,
С летающею тучею мошкИ,
И с отраженьем солнца с облаками.