***

Маша Соколова
Когда-то в моём доме жило тепло.
И овал лица действительно был овалом.
И сейчас, наверно, не худшее, что могло.
И сейчас, наверно, не большее, что стало.
Хрустят половицы там же, где жизнь назад.
Как много раз я ступала с собой в ногу.
Тогда казалось: покуда они хрустят,
За мной есть мама, папа и вера в Бога.
Стены. Окно. Икона. Гул пустоты.
Эхом летит хруст, в пустоту встрявший.
Нет ничего надёжнее простоты.
Нет никого благодарней, чем всё терявший.
Так много разменяно сил на лихую прыть.
Так много распихано Слов по стихам кустарным.
Настало время учиться благодарить,
Пока есть, за что легко быть благодарным.
Я буду учиться, оставь мне немного: лишь
Детский смех и любимых рук объятье.
Чтоб чернели только коты, звёздной ночи тишь,
Хлеб, чай да маленькое платье.