Взрослый, остановись!

Тина Пай
Взрослый, остановись… Постой… Хоть на час, перестань бежать…
Иногда я говорю себе так, когда суровый взрослый мир будто проглатывает меня и я чувствую себя белкой в колесе. Тогда я вспоминаю детство. Мы все были детьми, и ты, и я… Вспомни… Как же просто давалось нам счастье! Простые, казалось бы, вещи, оказывались такими интересными и замечательными…
Иногда я позволяю себе быть ребёнком, который умеет радоваться мелочам жизни. Я гуляю босиком по траве, пью из колонки, ем мороженое. Всё, как в детстве. А ещё, как оказалось, горбушка хлеба реально вкуснее, если ты идёшь по улице и жуёшь её! Ничего не поменялось! Не веришь? А ты проверь.
Зимой я могу позволить себе плюхнуться в мягкий пушистый снег, и, раскинув руки и ноги, сделать "ангелочка". Ловить ртом снежинки и не думать ни о чём… Иногда это полезно.
Взрослые часто забывают, что были детьми. А в детстве есть удивительная особенность – быть… Просто быть…
Дети непосредственны и милы в своей простоте. И пока у них есть возможность исследовать мир, играть и веселиться – пусть занимаются именно этим. В жизни будет много сложных и не самых приятных моментов. Так пусть детство будет счастливым, наполненным маленькими и большими радостями. И тогда счастье, теплота и добро, будут во взрослой жизни.