Ходим под одним небом

Михаил Малихов-Смоленский
На жизнь свою я не ропщу -
Но быть самим собой хочу.
Коль мысли прут без тормозов:
Сложу я в рифмы много слов.

****************************
Весной приехал в домик, в мае -
Дышало тело в этом крае.
Мне милых встреч не позабыть:
Я ж там умел душой любить.

Про быт хотелось мне забыть -
Мечтая мыслить, что б творить.
В них отдаться о прекрасном -
При луне, иль солнце ясном.

Набраться сил для вдохновенья -
Отредактировать творенья.
Расставить знаки препинания -
И заказать в печать издание.

Как прежде нет в душе покоя -
Тут не прожить без "геморроя".
Соседей спесь мне плешь проела -
У них от чванства тело пело.

Вместо того, что б "зарядиться" -
И жизнью этой насладиться:
Услышать радостный: "Привет"! -
Я слышу гнусный лишь навет.

Надменность их пресечь пытался -
Но я напрасно обольщался.
В них зло нельзя искоренить -
Кичливость, гонор не убить.

Зачем же злить меня вам надо -
Белены объевшись, яда.
Я по натуре мужик честный -
Хотя в жизни не безгрешный.

В жизни мог я всё стерпеть -
Свечой угасшей долго тлеть.
Но возгорится с тления пламя -
"Герб" сгорит, а с ним и "знамя".

Тем, кто честь мою поганит -
Рот не закроет, не отстанет:
Господь с такими разберётся -
Их зло и зависть "отрыгнётся".

Возьму перо, им так "огрею" -
Намылив шею, зависть сбрею.
Кричите все на всю округу -
От злости ярой - с перепугу.

Как мне родню остановить -
Что б перестали кости мыть.
Как объяснить этим "медведям" -
Что б дали жить своим соседям?

Что б быт деревни уважали -
Что б никого не унижали.
Что бы спустились с облаков -
И в рот набрали добрых слов.

Мир окружающий любили -
Да и добро в душе привили.
Что бы здесь все жили дружно -
Да и встречали всех радушно.

Как же уйти из тел снобизму -
И видеть жизнь ни через призму?
Мы все под Богом одним ходим -
Язык же общий не находим.


          03.06.2015г.