Пьянству бой

Галина Буслаева
Кому дорог в семье покой,
Кто   не качает семьи лодку,
Тот не станет пить водку.,
Заедать  на ходу селёдкой.

Кто в семье охраняет покой,
Тому не нужны наставленья,:
Что питьё_ заменит любовь,
Недостигнув жизни свершенья.
 
Выпивая пива бокал,
Поднимая рукой рюмку,
Вспомни!  Будет скандал,
А сын СБЕЖИТ, схватив СУМКУ.

Но, а дочь_ пожалеет мать,
Обнимет, прижавшись к сердцу,
Тихо скажет:"Мама, не плачь!
Давай его мы полечим!"

И польётся слеза у той,
Кто жизнь детям дарила.,
Остается у неё в души вой,
Да материнства сила.!

Любовь, сотворившая детей,
Была завестью для людей.
Им заменилась на Яд змеиный_
Пьёт_считает, что  невинный.!

А вина лежит на нем:
Он колечит жене, детям души,
От матов его, грубых слов,
У всех в семье пухнут уши.

Нет на свете сильней беды.
Той, что многих колечит,
Так пойди прочь, Лютый змей!
Дай расправить  плечи!.

И настанет в семье покой,
Улыбаться станут дети,
Скажут: дружней нашей семьи
Нет и не будет на свете!





.