Не спугни

Анжелика Вавилова
Не спугни под утро птицу
Где туманов бель.
Огласит пусть луговицу
Песни звонкой трель.

Насладись картиной нежной
Девственной зари.
Она будет лучше прежней,
Не проспи смотри!

По тугому изумруду
клейкого листа
Метки солнечные лягут
Точно лет верста.

Шевелится муравейник,
Сон прошёл трудяг.
Посветлел иглою ельник,
И корой обмяк.