Уральский рассвет

Людмила Гетманская
Я такого рассвета не знала,
Но мечтала увидеть всегда.
В небе ночь уже догорала,
И последняя гасла звезда.

Незаметно светлело небо,
Силуэт проявлялся берез,
И туман над водой несмело,
Лентой шелковою пополз.

А ко мне  предрассветная  свежесть,
Вдруг пробралась за воротник...,
Даже в этом была своя прелесть...,
Вдруг луч солнца в ветвях возник.

Вся природа рассвету рада...,
Исчезают ночные следы,
И плывут облака уже рядом
В зеркалах из чистой воды.

13.09.2023 года.

Фото автора.