Осенний дождь

Сергей Солоп
По листьям барабанит дождь,
Туманно намекая дрожью –
Пора осенняя пришла
И мода на зелёный – в прошлом…

Неплохо бы сменить окрас
И под деревьями украсить,
Ковром шуршащим тротуар,
Вокруг афиш с репертуаром…

Засыпать ворохом скамью,
Цветов осенних лепестками,
Чтобы ночами лунный шар
В них отражался фонарями…

Прохладным утром солнца свет –
Багряным плавился  рассветом,
Позолотив в один момент,
Из листьев, жёлтые монеты…

Чтоб бабье лето расцвело,
Теплом обманывая почки,
Пока осенние дожди
Смывают ржавые листочки…

По листьям тарабанит дождь,
Выстукивая мелкой дробью –
Осенняя пора пришла!
И значит лето уже в прошлом.


© Сергей Солоп / сентябрь 2023