455. с верой в бога и царя

Тагир Манташов
Пока надежда есть-
на бога и царя,
мы пушечное мясо,
когда разносится набат
над родиной моей.

Когда нависнет враг над ней
так вспоминает сразу сыновей.
Недуг у родины такой-
то быть мачехой,
то матерью родной...

Из глубины веков
до нас доносится поверье,
что нету родины другой-
где родился,там и пригодился,
с верой в бога и царя.
2022 февраль.