Крымский этюд

Владимир Черномор
Над Крымом звезды – нимбов ореада,
В седых нагорьях карма их горит,
Проходит время шумом водопада
Через гранитный, горный колорит.
Чудесный край наземной колыбели,
Проходят дни, как с гор бежит вода.
 Здесь ничего не встретится без цели,
И не исчезнет, просто, без следа.
Купает море серебра блистанье,
Невиданных, загадочных планет,
Осевших звезд, звенящих нам о тайне,
Что жизнь для нас – и темнота, и свет.
Чудесен Крым, полон любви, страданий.
За землю эту боремся стократ…
Вишь, на яле, вселенский планетянин,
Стоит и рвет поспевший виноград…