То ли слежка, то ли конвой...

Татьяна Безридная
1.
то ли слежка, то ли конвой...

кто сказал тебе, что он - твой?
каждый вечер: молиться и,
растворяясь теплом в крови,
нет, не сниться, но знать, что сон -
тоже он.


2.
бесконечную секунду
быть глотком воды
и не думать почему-то
жажде вопреки

о руках твоих державших
(нож смартфон арбуз)
растворять тоску и горечь
невесомый груз

(взгляда сна строки молчанья)
длиться и дрожать
ветру падая в объятья
звезды отражать

певчим горлом протекая
становясь тобой
музыкой камней песка и -

отпускать (беречь) лаская
биться в жилке у виска я

жизнь = любовь