Ночь

Виктор Колес
Ночь, тишина, а сна всё нет,
И до утра я спать не лягу,
Ночной звезды лучится свет,
Ложится бликом на бумагу.

Опять в холодной синеве,
Загадочно мерцают звёзды,
И расбросал в ночи рассвет,
Как россыпь звёзд былые грёзы.

Сегодня вновь мне не уснуть,
И месяц смотрит вниз тоскливо,
Но звёздный мост как Млечный Путь,
Раскинет ночь неторопливо.

В пустыню звёзд уводит блик,
Неизмеримо голубую,
Что б на земле забыть на миг,
Свою любовь и грусть земную.

Под небосводом эта ночь,
Рассыпет звёзды золотые,
Судьбою всё предрешено,
Когда мы встретились впервые.

Ну что ж, пускай я одолжил,
Всего на миг любовь земную,
Я без тебя тобою жил,
И я любил тебя такую.