Все говорят, что зрелость - это осень

Исаева Нина Авенировна
Все говорят, что зрелость - это осень.
В ней каждый молчалив, устал, угрюм.
И золото на листьях словно проседь -
Предвестник затяжных и зимних дум.
 
Но как желанны проблески сквозь тучи
Тепла, как будто летних вечеров!
Когда они и нежны, и могучи,
Как мудрая и вечная любовь.
 
Нам никогда её не будет много,
Она, как воздух, как воды глоток.
И с ней легка осенняя дорога,
И с ней никто не будет одинок.
 
Я для тебя не стала опоздавшей
И мы бредём в тиши за следом след.
И через золото листвы уставшей
Просвечивает солнышко надежд.