Дом в осеннем лесу

Даша Бут
Уютный домик в золотом леске.
Лишь ты и я. А это так немало!
Кто знал,
Что мы с тобой в немой тоске
Гордыней замараем идеалы?

Ты говорил, что я нехороша,
Что быть тебе со мною нынче в тягость.
А за порогом осень не спеша
Последнего тепла роняла благость.

Ты собирался делать нам обед,
Как будто мы расставили все точки.
Не зная, что меня отныне нет
В нелепой, опустевшей оболочке.

Накрыла ночь кромешной темнотой
Приют для двух случайных постояльцев.
Я не нужна.
А всё же ты со мной.
И я дрожу под кончиками пальцев.

Раскинулась просторная кровать,
Но мне в ней тесно.
Душно.
Неприятно.

Когда бы я могла тебя не знать!
Пусти меня,
Пожалуйста,
Обратно...

Уютный домик в золотом леске.
Конец пути под маскою начала.
Его покину.
Но стучит в виске:
- Ах, если бы я просто промолчала...

#честные_буквы