Вольная птица

Бунякина Оксана
Размыты границы, ты вольная птица
И жизнь в чемодане одном
Опять в неизвестность
Открыта страница
И так далеко отчий дом...
 
Чужих языков непривычно звучанье
И странных растерянных лиц
Ты помни, в тебе лишь сокрыто мерцанье
Что ты, из пород синих птиц...
 
И больше не больно и больше не страшно
Немного саднит лишь крыло
Лишь было бы все не напрасно, напрасно...
И чтобы тебе повезло.
 
И небо распахнуто, взгляд с поволокой
Объятья земель что зовут
Не будем судить, что не так, и жестоко
Все будет. Гнездо и уют...
 
Чтоб вымолить рай нужно в ад окунуться,
Пройти сквозь тревоги и дым
И заново словно воскреснуть, проснуться
Себя ощущая живым!
 
А мир бесконечен - чудное творенье
Внимай ему, слушай, дыши!
Отбросить смятенье ! Второе рожденье
Для смелой, мятежной души…