Маклюра - дерево для теннисных мячей

Александр Лейбо
Маклюра* - дерево для теннисных мячей
Накапливая жёлтые подачи
Сентябрь записал их
как трофей
Вино замыслил...
И немного чачи

В нём ателье совсем простых цветов
Наследник августа...
Фигуры фруктов
Кормилец чувств и их особых слов
И даже философии инструктор!?

Сентябрь был таким - каким казался
Чередовал поступки и проступки
Он знал что делает...
не распинался!
Брал на себя...но оставался чутким

Пружинст.Обеспечен для игры
От красок перемен и их количеств
Сначала пухлости - потом углы...
И всё подряд - до самых неприличеств!

* Маклюра (оранжевая) - Адамово яблоко семейство тутовых.