Это страна равных возможностей

Даниил Позняк
Это страна «равных» возможностей.
Мы живём, жили и будем тут жить.
Нас призывают жить без оплошностей!
На то мы и люди, дабы их совершить.
Мы пироги, но из разного теста.
Пекли нас по-разному, но так же, в жаре.
На рутину и правила никакого протеста.
Виден конец в нашей чёрной дыре.
Руку протянешь — тут же отрубят.
Руку накрасишь — тут же осудят.
Что же нам делать, юным росткам?
Хотите, разорвемся мы все по кускам?
Это не призыв, не осужденье.
Вы не подумайте, нет ведь и нет.
Просто стих лишь моё мненье
И моих мыслей белый букет.