Маленький Эдем

Бунякина Оксана
МАЛЕНЬКИЙ ЭДЕМ
Там далеко,мой маленький Эдем
Подернутый сиреневою дымкой
И ничего,что есть ему взамен
Туда я прилетаю невидимкой.

В своих певучих и наивных снах
Опять мне память образы рисует
И как теперь мне описать в словах
О чем душа так плачет и тоскует.
_____________________________________
Туда,где правят Вера и Добро
Где нет ещё обмана и наживы
От сказок и волшебно и светло
Туда,где папа с мамой ещё живы...

Где вновь цветут весенние сады
Где ты обласкан и не одинокий
Где истины прозрачны и просты
И впереди Прекрасное Далеко...

Черемуха умыта на заре
Скрипят неспешно старые качели
В любимом нашем маленьком дворе
Откуда все дороги полетели.

Где ощущая каждый миг-ЖИВУУУ!!!!
Весь мир открыт и красками наполнен
Опять я вижу словно наяву
-Моя бабуся...Тихий ангел добрый...

И вновь согреет нежная ладонь
Поправит прядь ,прогонит прочь тревогу
Тебя питает чувств живых огонь
И ты живёшь за пазухой у Бога.

Вот теплый ужин снова на столе
Вот праздники,что чередою с нами
А вот картошка теплая в золе
У гаражей с чумазыми друзьями.

Не ведаешь...Где плата,где цена...
Игра в войнушку.Так весь двор играет...
___________________________________
Потом придет уродская война
И изнутри всю душу искромсает..

А вот и лето с крыльями стрекоз
В блестящей и лучистой круговерти
Ответ ты знаешь на любой вопрос
Ты в детстве!
И ты в нем почти бессмертен!

У каждого есть милые места
Что дороги и незабвенны сердцу
Где жизнь течет наивна и проста
Где можешь ты душой опять согреться.
_______________________________________
Что ж...Я теперь как вечный эмигрант
Везде чужой.Без пристани все маюсь
Весь из заплат и новых свежих ран
И по годам своим с сумой скитаюсь.

Под толщей груза вновь скулит душа
В комок сжимаясь .Ну а дождь по крыше
А жизнь идёт.Привычно не спеша
Ты одинок.Никто тебя не слышит...