Победим фашизм

Евгений Воронин 80
Куда уходят годы,
В чём смысл бытия?
Откуда все невзгоды,
Зачем нужна война?

В уютной атмосфере,
В укромном уголке
Мы думаем о теле,
Отнюдь не о душе.

Без внешнего давления,
Без поиска внутри,
Не может быть решения
Задачи от судьбы.

Прожить достойно вечности,
Взойти в Небесный дом,
Вот смысл человечности,
Вот в чём людской геном.

Увы, народы катятся
В коммерческий шалом,
Кому-то очень нравится,
Кого ведут силком.

А мы в России - Матушке
Привыкли жить душой:
Есть денюшки и ладушки,
Нет денег - Бог с тобой.

Не сильно мы изнежены,
Нам это ни к чему,
На благах не помешаны
Тех, что дают в мирУ.

За это и война теперь,
За наш консерватизм.
Для нас она, как в Небо дверь,
Мы победим фашизм!

Неумолимо жизнь летит,
А что там впереди?
Неужто сердце не болит?
Там Бог, в тебе - внутри...

12.09.2023