Девять жизней

Шибаев Сергей
Девять жизней, как у дикой кошки,
Кто бы знал, какая там по счёту,
Каждая добавила немножко
К прежним ранам новые заботы.

Тянутся хвостом от прошлых жизней
Всякие ненужные контакты,
И с годами становясь капризней,
Сами не поймут, чего им надо.

Из неравных времени отрезков
Сложен век твой как пирог слоёный,
Жизни обрываются так резко,
А потом опять давай по-новой.

Девять жизней выдержит лишь сильный,
До последней не добраться слабым,
Снова получив удары в спину,
Приземляться каждый раз на лапы.

13.09.2023 г.