Алой ниточкой нанизан на закате день на ночь

Григорий Зусев
Алой ниточкой нанизан
На закате день на ночь,
Снизу – черного теченье,
Сверху – туч не превозмочь.
Прочь, от запада к востоку
Акварели синий тон
В темноте теряет силу,
В сумрак перевоплощен.
Растворяется притворство,
Дышит север, пуст перрон,
Снится вечность, проникает,
Холодит со всех сторон.
Режет, рвет, терзает звуком
Электрички позывной,
Все теряется, теряюсь,
Погоди, побудь со мной.
Буду называть творенья,
Множить вещи, созидать,
Вновь из целого цветенье,
Сад эдем, ни дать ни взять.