К сердцу спичку не подставить..

Ирина Кузьмина Мира
К сердцу спичку не подставить,
Чтоб зажечь и отогреть,
Если сердце больно ранить -
Оно может умереть.

Сердце превратится в камень,
От предательства, обид,
И его душевный пламень,
Не пробьётся сквозь гранит.

Сердцу так легко разбиться,
Ведь оно - сосуд любви...
Склеить сердце по крупицам,
Не получится, увы!

Сердце в силах разорваться,
От жестокости, потерь,
Но ему нельзя сдаваться
Нужно быть ещё сильней!

Иногда оно таится...
Ждёт пока утихнет "шторм",
Словно раненая птица,
Что покинула свой дом.

Если сердце вдруг погасло,
Его сложно воскресить.
Это лишь любви подвластно,
Но не всем дано любить!

14.09.2023г.