Мне грустно, что ты некрасива...

Евгений Глушаков
  Мне грустно, что ты некрасива,
  Что сам далеко не хорош,
  Что нас не научит осина
  Осиливать сладкую дрожь,
  Что мне не завидуют парни,
  Что девки тебя не клянут
  И что неприметнее пары,
  Пожалуй, не сыщется тут.

  И ладно, пускай. И не будем
  Обычностью портить своей
  Прогулку скучающим людям
  Среди освещённых аллей.
  Едва ли посмотрят нам в спину,
  Унылым охвачены сном…
  Озябла? Пиджак свой накину.
  К реке, дорогая, свернём.

  1987