Городу Львову...

Бунякина Оксана
От бед и мрака убегая
Открылась мне иная дверь
Ты приютил меня,я знаю
Так дай же счастье мне теперь.

Ты древний,мудрый дух степенный
Родов роскошных и простых
Благоволишь ты честным,смелым
Поверь, ведь я одна из них!

И сам ты творческий,певучий
Многоголосый и цветной
Вот дождик брызнул из -за тучи
Затанцевал по мостовой.

Где сдобы запах нежно-сладкий
Соборов стены,витражи
Пройдем с тобою по брущатке
Свои легенды расскажи.

Вот Ратуша уходит в небо
Покров раскинут голубой
И вдоволь есть вина и хлеба
Для тех,кто душами с тобой.

Здесь взгляды,вздохи и улыбки
Признанья и объятья рук
Услышу тихий голос скрипки
Мелодии знакомой звук.

Протянешь кофе,чтоб согреться
Вдохну его пьянящий дым
И твое каменное сердце
В такт бьётся с трепетным моим.