Слова из песни не выкинешь

Павел Греков
СЛОВА ИЗ ПЕСНИ НЕ ВЫКИНЕШЬ

        Одиночество - сволочь ,
        Одиночество - скука !
        Я не чувствую сердце ,
        Я не чувствую руку . . .
СЛАВА ( Анастасия Сланевская )

    Наступило бабье лето ,
    Шорох слышится берёз ,
    Одиночество воспето ,
    Слушать песнь нельзя без слёз . . .

    Есть для ругани причина ,
    Онемение - беда !
    Одиночество - кручина ,
    Сердце ноет иногда . . .

    Коль не чувствуешь сердчишко ,
    Коль не чувствуешь озноб ,
    То нужна для рифмы крышка ,
    Для рифмовки нужен гроб ! . .

    Перлы слёз блестят , стекая ,
    Одиночество - тоска !
    Коль постыла жизнь такая -
    Вспомни песнь , в ней есть доска . . .

    Наступило бабье лето .
    Ах , певунья , не серчай !
    Одиночество воспето ,
    Есть для рифмы славный чай ! . .

    Разминаю дланью руку ,
    Не люблю , признаюсь , слёз !
    Хват - кобель облаял суку
    И сбежал под сень берёз . . .

14 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ