Чего я понял... ища прозренье

Андрей Голыгин
снимаю шляпу… Ты знаешь больше
но согласись же… забег на время
весьма условен… кто видит дальше
заметив льдину… не бросит семя
 
я червь заползший… случайно на' верх
любая лужа… тебе по силам
а мне преграда… и круг не н'а день
сто пар красовок… и боли в жилах
 
одно мгновенье… мой век с тобою
я не заметил… а ты тем боле
не помнишь имя… так знать не стою
зачем же съел я… два пуда соли
 
чего я понял… ища прозренье
с тобою спорить… себе дороже
и я как видно… твоё творенье
стираю память... в твоей таможне…