Я не приеду... Посвящение Р. Ч

Бунякина Оксана
Я НЕ ПРИЕДУ...
Я не приеду в твой далёкий город
Что у реки как гордый страж стоит
Хотя ты был мне очень, очень дорог
И память о тебе ещё саднит.

Не напишу,и звать тебя не буду
Зачем нам мегабайты лишних слов
А ты нигде...При этом ты повсюду
(Какие злые шутки у богов).

Все станет снова мудрым и степенным
Войдёт привычно-звонко в колею
И счастлив будешь пренепременно
Коль жизнь не разменяешь по рублю.

Сентябрь заплачет снова отчего-то
Пожухнет отшумевшая трава
Останутся твои цветные фото
Останутся все фразы и слова

И будет осень.Дунут злые ветры
(Пора желанья греться,и обнять)
Виной у нас всему не километры
А то,что поздно нас самих менять.

А у тебя,все то что сердцу мило
В твоей вселенной вновь из года в год
Коллекция пластинок из винила..
Твой трогательно-хитрый рыжий кот...

Пускай уют укроет твои плечи
И будут так отрадны и близки
Неспешные прогулки,что под вечер
Твоих кистей глубокие мазки.

Косым лучом опять тоска пробьется
И мысли-птицы снова гнезда вьют
И все же...
Все же как тебе живётся,
В твоём прекрасном северном краю?

Где сосны-мачты смело смотрят в небо
А по утрам туман как молоко
Сплетаются в едино быль и небыль
И дышится свободно и легко.

Где воздуха морозного отведав
Встряхнет зима ворсистый белый мех...
_________________________________________
Я не приеду.
Слышишь?!Не приеду...
Так будет лучше,ты поверь,для всех...