Маски

Валерия Зырянова
Ни хорошая и не плохая.
Хватит вешать эти ярлыки!
Как вести себя с людьми не знаю,
Мягкой быть иль показать клыки?

Мне твердят одни казаться милой,
А другие уважать себя.
Жалить только тех людей крапивой,
Кто обидел сильно нагрубя.

«Можешь даже всех не разбираясь.
Все равно однажды предадут.
Быть манипулятором не каясь -
Это тоже ведь нелегкий труд».

Я от этого хочу закрыться,
Убежать от вечной пустоты.
Ведь за масками скрывают лица,
А потом теряют их черты.