Чистый Чистополь Детская мечта

Наталья Пасмур
Хотелось бы Чистополь вычистить чисто
Чтобы он засверкал красотою лучистой,
Чтобы утром встречал горожан чистотою,
И об этом всем нам позаботиться стоит.

Очень просто бумажку на улице кинуть,
И по урне ногою как следует двинуть,
Но ни чести в том, ни чистоты и ни славы
Не прибавится Коле, Серёже и Славе.

Из автобуса вышел – билетик в карман
Положи  поскорей  без обмана
Или в сумку отправь, можешь просто сжевать,
Если нет у тебя кармана.

А вот если вдруг фантик, обёртку, билет
Ты пройдёшь и не кинешь на землю,
Тебе город родной улыбнётся в ответ
Чистоте своей радостно внемля!

Если дружно возьмёмся, то каждого вклад
Ощутим на дорогах и  в скверах,
Если мы улыбнёмся, город  будет так рад,
Что к нему мы с любовью и верой.

Загордился бы Чистополь камскою пристанью.
Ну а летом закутался б чистыми листьями,
И, возможно бы, Чистополь одарили бы письмами,
Что прославился Чистополь проспектами чистыми!

Вместе  сможем  мы Чистополь  вычистить чисто,
Чтобы он засверкал красотою лучистой!
               
                Октябрь 2008г. Н. Пасмур