Штурвал...

Георгий Раенков
       под гармонь

А стихи твои далекие.
А мои на глубине.
Мы с тобою одинокие
Ищем истину в вине.
А она - зеленоглазая,
Всё стремится улизнуть.
А любовь моя заразная.
А твою... не ущипнуть!

Самогонка окаянная -
Брага пьяного вина,
Ты такая же желанная,
Как и вся моя страна,
Как и все стихи далекие,
Что лежат на глубине.
Мы с тобою одинокие
Пишем всё наедине.

Ах глубинушка бездонная:
Безнадежно дикий край,
Ты в мои стихи влюблённая,
Ты ж меня не забывай.
Я уже не пью по-прежнему.
Я с гадюкой завязал.
Но пишу нежнее нежного,
Обняв сдвоенный штурвал.

Зарулю сперва покаявшись,
В Таракань - на глубину.
От меня ты не избавишься,
Даже если утону.
Ведь стихи мои далекие -
Клад для всей моей страны.
Мы с тобой не одинокие,
Просто оба влюблены.

Тьма моя, зеленоглазая,
От меня не убежит.
Ведь любовь её заразная -
Глубиною дорожит...
Ох не гнуться мои ноженьки.
Эх, не выдержит спина...
Все стихи мои безбожные,
Как и вся моя страна...

      14.09.23