Никому любви не предлагаю!

Игорь Белкин
Никому любви не предлагаю
И ответным даром не приму –
Осень перепахана плугами,
Борозды по сердцу моему.
Женщины любимые далёко,
Не любимых много, но они
Выгорели мальвами до срока
И от солнца прячутся в тени…

Господа, пока я строки эти
Выеденной рифмой заполнял,
Мне любовь принёс залётный ветер,
По пути преобразившись в шквал.
Осень сентябрём откуковала,
Захлебнулась маями весна,
Женщина из прошлых идеалов
Вытянулась мальвой у окна.

Прикоснуться к ней я не посмею…
Господа, ирония не в счёт!..
Я скатился вниз по апогею,
А она навстречу мне идёт.
Я прекрасней не встречал улыбок,
Но скажу ей правду, не солгу:
Милая, ошибочен твой выбор,
Я сгорел костром на берегу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2006 г.