На два вздоха

Наталья Бабочкина
.. Нас не жалеет странная эпоха.
Так много обездоленных людей!..
... Уж осени осталось на два вздоха,
зима на пятки наступает ей...

... А пожилым становится все горше,
что государством брошены они...
... Становятся все ночи наши дольше.
Короче снов становятся все дни...

... А осень воды наших рек остудит.
Давно уж щебет летних птиц затих...
... А может быть, одумаются люди
и вспомнят, сколько в мире пожилых...

И как им сложно, как их одиночит
слепое равнодушие людей...
Обидно то, что вспоминать не хочет
никто...
        А старость ждёт всех у дверей...
14.09.2023