Вам бы...

Наталья Грицкевич
Написано как отклик на стихотворение Натальи Калиберда(Суслова)"Старшая дочь"

Милые девочки, хрупкие плечики
Вам бы заботы не знать.
В ярких нарядах с улыбкой беспечною
С милым в обнимку шагать.

Вам бы купаться в малиновой нежности
Вместе встречая рассвет.
Тихо шептать о любви безмятежности,
Горя не ведать и бед.

Девушки русские очень отважные
Встали с мужчинами в строй
С честью решать все задачи те важные
Вместе с Отчизной родной.

Матери сердце тревогой печалится,
Льётся молитва в ночи.
Тихо по комнате тенью качается
Пламя горящей свечи.

Наталья Грицкевич
26.08.2023