Уставший ветер

Татьяна Наумова 4
Уставший ветер хороводы водит,
Роняет оземь исхудавшую листву,
Гудит,чуть окна приоткроешь,
Влетает, на минуты заполняя пустоту.

Потрепанный,поближе к пышке-печке,
Спешит забрать хоть горсточку тепла,
Чтобы потом соседям на крылечке
рассказывать-приветлива,мила.

Обласканный ,согретый сердцем,
Вновь возвращается к обыденным делам,
А в доме зажигают пред иконой свечи,
И блуд его отмолят по частям.

Сей странник бегает годами,
Приносит счастье мнимое и ей,и мне,
И жизнь проходит штормами,штилЯми,
Любви моей в бокале-капля и на дне…