Осенний дождь

Татьяна Зонтикова
Что-то сердце сегодня саднит
На исходе короткого дня —
Это дождик со мной говорит
Тихим шепотом нежно, любя.
Я любила бродить под дождём,
Он наверно запомнил меня,
Подставляла под капли лицо —
Слез невидно меж струек дождя.
Как увядший до срока цветок
Дождь водою меня поливал
Незаметно, не видел никто,
Он украдкой меня целовал.
Размышляя, ну, как мне помочь,
Расписные зонты раскрывал
И зачем-то стучался всю ночь,
Может, сам моей помощи ждал.
И томился от ветра причуд,
Барабанную дробь выбивал
И Шопена любимый ноктюрн
Из серебряных ниточек ткал.