Попадос и назидание

Александр Игоревич Савинский
Я о счастье задумался, формулу вывел,
И откуда берётся, теперь не вопрос.
Я решил, что Счастливый, второе мне имя.
В тот же миг приключился со мной попадос.

Так вернувшись домой утром, после дежурства,
Вижу я, что в квартире запотело стекло.
На полу вода, сразу же стало мне грустно.
В ванной шланг подводной жёстко разорвало.

Нас во время аварии не было дома,
Я дежурил, супруга по делу ушла.
И водица с журчанием всем нам знакомым,
Путь к соседям живущим пониже нашла.

Пока вентиль подачи воды перекрыли,
Мы зарезаны были с женой без ножа.
Ведь почти кипятком в один раз затопили,
В стояке, аж четыре внизу этажа.

Об аварии я Вам с тоскою поведал,
Стал я спонсором для пострадавших от вод.
Ведь теперь, кто водицы горячей отведал,
За мой счёт, обновлённый получит ремонт.

Это случай несчастный, а вовсе не горе.
Неприятность, всего лишь, отнюдь не беда.
Наводнения или цунами на море,
Вот места где смертельно опасна вода.

Не нытьё чтобы вышло, а всем назидание,
Я хочу Вам друзья от себя подсказать,
Что потопа в квартире во избежание,
Пару правил желательно всем соблюдать.

Коли кран подключается гибкой подводкой,
Такой шланг Вам опасности не принесёт,
Если будете строго и чётко,
Заменять его, ну хотя бы один раз за год.

Кто последний из Вашего дома уходит,
Чтоб спокойным и уравновешенным быть,
Должен вентили те, что включают нам воду,
Перед выходом не забывать перекрыть.

Если вспомните эти простые советы,
И воспримете их исполняя всерьёз,
Вы, для счастья как я, все найдете ответы,
Избежавши при этом такой попадос.
14 сентября 2023 года