Аксакал Медовых водопадов

Вадим Константинов 2
                Как положено,
                В черкеске и бешмете...

                С камой,
                Что за поясом
                Висит...

                И в папахе...

                Увенчав детали
                Эти...

                Нам с тобою
                Явится джигит!..

                С горделивою осанкой...

                Смотрит прямо...

                Настоящий горский
                Аксакал!..

                Даже не сказав,
                Ни слова,
                Нам он
                Многое, при этом,
                Рассказал!..
                14.09.2023.



             Кама — холодное оружие, кинжал, использовавшийся у народов Кавказа, Закавказья и в прилегающих регионах. В языки Кавказа, Балкан и Персии это слово было заимствовано из осман.(kama) «обоюдоострый кинжал».