Накануне бабьего лета

Александр Кулько
Кот грустит на кухне. Осень
Манит золотом кота.
На часах пробило восемь –
Дома тишь и пустота.

Даже мухи улетели,
Не осталось никого.
Две вороны на качелях
Смотрят с грустью сквозь него.

Что сказать воронам этим
На кошачьем языке:
«Эй, девчонки, по приметам
Бабье лето – в сентябре!»

12 сентября 2023