Заново родиться..

Олег Алёшин2
Закрыта под замком Душа,
Живёт на небе не спеша,
И очень одного боится,
Что может заново родиться.

Жить на земле она бы рада,
Стать гроздью спелой винограда,
Или цветком цветущим в поле,
Или пчелой кружить по воле.

Не дай же бог стать человеком,
С небес спустится для утехи,
На радость тем кто правит миром,
И стать мишенью будто в тире.

Пройти войну, и стать быть может,
Героем - от костей до кожи,
В костюме красочном военном,
Убив побольше населенья.

Итог - герой стал смрадным трупом,
Без рук, без ног, лежит раздутый,
Один забытый в чистом поле,
За то.., считается героем.

Вот пройден путь Души открыто,
Вновь на замок она закрыта,
Томится в страшном ожидании,
И ждёт итога-наказанья..

А на земле проходят годы,
Вся та же "блаж" - война, невзгоды,
И смотрят с неба Души-лица,
Боясь.., чтоб заново родиться..