Ты, вспоминая обо мне

Елена Арнст
Ты, вспоминая обо мне,
давно не видел счастья.
Обломки дней лежат на сквозняке,
стекая пламенем свечи,
по стенам - в тень запястья.

Ты, упираясь в образ мой,
уходишь в  память.
Где боль, от встречи по судьбе,
рискует сердце сжать тоской
и там тебя оставить..

Ты тот, который время мерит долгом,
с учетом совести суровой,
уважением к себе,
мальчишеских фантазий
в прошлом строгом.

Ты ищешь то, чего найти не в силах,
меняешь стрелки на часах,
теряешь дни и годы…
Вернись к себе! Нет проку в снах!
Прошу, не верь в прогноз погоды.

Там далеко, в твоей руке -  моя рука
и взгляд мужчины, отразивший душу.
Все остальное просто ерунда.
Я никогда
          покой твой не нарушу.