Осенний гобелен

Галина Жолонковская
ОСЕННИЙ ГОБЕЛЕН

Сквозь терракот цветастое дыханье,
Плодов краса, пейзажей красота,
И гобелен осенний – процветанье,
Его душа, как розочка, чиста.

Панно открыто чествует природу,
И чудотворный пьедестал из трав,
И навевает красочно свободу,
Мощь исполинов – кедров и дубрав.

И дуновенье зиждется на братстве –
Красы и света, красок и тепла,
И солнца лик, как в лучезарном графстве,
Сплетает флаг пейзажного крыла.

И на янтарном древовидном фоне,
Листва живая золотом блестит,
Полно палитр прекрасных во флаконе,
Осенний рай парчою шелестит.

И чудеса, как колоритный факел,
Нас изумляют царственной красой,
Мы видим Осень в каждом явном знаке,
За колдовской волшебной полосой.

И гобелен осенний пахнет мёдом,
И перламутром сказочных ковров,
Царит огонь под натюрмортным сводом,
И расписное зарево даров.

*И Золотая Осень – не картина,
Она живая роспись полотна,
Она зарница Божьего рубина,
В ней красота и красок глубина.

14.09.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
* – вывод автора.
Авторская позиция — это итог размышлений,
вывод, к которому приходит автор текста.

Стихотворение «Осенний гобелен»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.