Предназначения единственная роль

Вадим Рубинчик
Наступит час – ты наконец поймёшь
Что жизнь твоя  – успех, победы, боль
В руках была, как глупо и смешно
Отдать  кому-то собственную роль…

Боясь чего-то, может неудачи –
Вторую роль сыграешь в личной жизни
Без риска выбрав лёгкие задачи
Почувствуешь себя ненужным, лишним

Наш мир устроен, как большая школа
Мы учимся, друг другу помогая –
Как сборная не дружная в футболе…
На самом деле – попросту мешаем…

Звучит свисток – и все бегут к мячу
Хоть правил к сожалению не знаем
И гол мы принимаем за мечту
Но кое-как – стараемся, играем…

А в каждой  школе есть в конце экзамен
Её закончишь чтоб лицом к лицу
Сомненьями великими терзаем
На встречу выйдешь наконец к Творцу…

Один как перст  – ведь все тебя покинут
Не предадут, продолжат просто жить
Тело положат в хладную могилу
Зато душа избавится от лжи

И в этот час ты всё-таки поймёшь
Что жизнь твоя  – успех, победы, боль
В руках была, как глупо и смешно
Но ты отдал кому-то свою роль…

Страх неудачи растворится словно
Туман в лучах алеющей зари
И безнадёжность – океан бездонный
Тебя обнимет, заглушая крик…

Мучительный – душа от сожаленья
Теряет осознание и слепо
На веки проклинает миг рожденья
Увидев жизнь в сияньи чистом света

Каяться поздно… уже новый круг
Душе готовят для перерожденья
Чтоб  вновь искала сокровенный путь
Ведущий через тернии к прозрению…

Чтобы пройдя через страданий тьму
Достигла наконец-то просветленья
И роль сыграла наконец свою
Что Б-г назначил с самого рожденья…