Мир внутри

Анатолий Бобрышев
Спеть песню до конца
Или прервать куплет
Что лучше для певца
Какой дадим совет

Высокий взлет и резкое паденье
Или свободный над землей полет
Иль жаворонком голосистым пенье
Паденье или все же взлет?

Как жизнь прожить? Как яркая звезда
Или как молния, до пораженья
Отвечу нет или отвечу да
Все это по'пусту мои лишь рассужденья

Я пыль, я собственно густой туман
С Божественной живой душою
Все внешнее, это простой обман
Я в этом мире ни гроша не сто"ю

Мой мир внутри, тот, что горит огнем
Порою как вода из под земли струится
И нет покоя там, ни ночью и ни днем
И от него мне никуда не скрыться.