Скрипит легко бензольное кольцо

Краснов Аа
Светлане Александровне Сырбу
(На день рождения 14.09.2023)


Скрипит легко  бензольное кольцо,
Кипят себе  растворы по ретортам,
Бегут-спешат в конденсоры трусцой
ПарЫ за фазой жидкой по аортам.

Стекает  в колбы тёплый  дистиллят,
В шкафах курятся жуткие кислоты,
То тут, то там звучит отборный мат -
То химия вещает на высоком...

Здесь, верно, химия,  её Закон
Царит среди невидимой посуды,
И назначает каждому таксон,
И великану и - и лилипуту...

Здесь щёлочи сливаясь с кислотой
Меняют агрессивность на нейтральность...
Но стих-то этот вовсе не о том,
Он о царице в  мире уникальном.

Ей гимном пусть сегодня данный стих
Звучит средь стен, Уставом осенённых,
Звучит из уст уже немолодых
И молодых, почти заговорённых -

Они сейчас нескромно к небесам,
Свои направив мысленные взоры
К седобородым вечным мудрецам,
Творят молитву для своей Авроры -

Пускай её не трогает беда,
И стороною пусть идут невзгоды,
Пусть горе не касается чела
Её на все оставшиеся годы.

Пускай побольше будет этих лет,
Пускай средь них не будет вовсе мелких,
Не слабнет пусть её иммунитет
В грядущих, чуем - будут, переделках.

И для неё пускай звезда Франклин
Горит, пускай горит звезда Ходжкины,
Чтоб появился вдруг  ещё один,
Её закон средь правил  журавлиных....

Ещё хотим  царице попросить
Не тяжкой  и  не хлопотной короны,
Чтоб окромя работы также быть
Быть Женщиной не очень утомлённой.
-------------------------------------------
Пожалуй, хватит на сегодня истых слов ,
Пора заканчивать уже торжествованье...
Светлана Сановна, желаем не дворцов,
Желаем  исполненья Ваших  всех желаний.