Итог

Владимир Воропаев 2
Итог земных трудов
Подводит моя плоть –
В них соки всех плодов:
И пот натуг, и кровь.

В них размышлений мысль:
И свет, и тень идей;
И всех стремлений ввысь,-
Убока от страстей…

Короткий век всего,
Чтобы понять нам зло;
Что плохо, хорошо
И лихо, и добро.

Итог земных трудов
Подводит моя плоть –
В них соки всех плодов:
И пот натуг, и кровь.

Сентябрь, 2023